Осеннею прохладой сумрак дышит

Антонина Аристова
Осеннею прохладой сумрак дышит.
Всё замерло. И вот взошла она,
Та, что молитвы наши ночью слышит,
И потому, так горечи полна

От канувших надежд и ожиданий,
Скопившихся за много сотен лет,
Заветных неисполненных желаний —
Всего того, к чему возврата нет.

Стирает темнота родные лица.
Мир погружён в ночную тишину,
Где одиночество моё волчицей
С отчаянием воет на луну.

                Июль 2017 г.