Песочные часы...

Анна Густи
Вампир не кровь высасывает, время!
Век 21-й, кровь уже не то...
И снова утро дикого похмелья,
Уколет пальчик дней веретено...

И будто сон, всё сон, и не реальность,
Глянь на часы, а времени  и нет!
Подумать - время сущая банальность,
Но безупречен сей эквивалент...

Вампир сосёт секунду за секундой,
С кого-то месяц, а с кого-то год...
И мы порой не дорожим минутой,
Как будто вечен жизни небосвод...

Кому-то время дарят безвозмездно,
Подарок дорог! Что ещё сказать...
Другие тратят время бесполезно,
А третьи склонны время воровать...

Вампир не дремлет, он всегда у цели,
В копилке снов "песочные часы"...
Как жаль, что звёзды так и не успели
Понять, кому они действительно ценны...

4.07.2018 АннА Густи