Мы в дивный мир пришли с мечом...

Ольга Виноградова 7
Мы в дивный мир пришли с мечом в руках,
И пол-планеты мы испепелили.
По жизни нас провёл животный страх
И жёсткое решенье: "или-или?"

Тяжёлый камень пестуя в душе,
Её мы обескрылили навеки.
И аромат духовного саше
Не оживляет память в человеке
О той далёкой чудной стороне,
Где льнули к нам леса, поля и пашни,
Где место - бороне, а не броне,
Где чуждались мы Вавилонской башни.

И 21-й век подвёл итог:
Мы Апокалипсис к себе призвали.
Нас не спасёт ни Сатана, ни Бог -
Ориентиры к миру потеряли.

И только в душах праведных ещё
Мерцает огонёк Любви и Веры.
В последний миг пусть не мечом - лучом
Отпустят Воздаянье полной мерой...