Рыбьё. Пародия

Ян Таировский
"У реки-то жить хорошо,-
Знай себе ловить окуньё"
Евленья ВИНОГРАДОВА

Знаю: жить у реки - самый класс,
Хоть не водится здесь пеленгас.

С длинной удочкой в чуткой руке
Я ловлю карасьё в реке.

И карпьё я ловлю ещё,
И сомьё, и язьё, и лещьё.

Я немало поймал лососья.
Мы с лососями нынче друзья.

Я доволен и форельём.
Так давай-ка за это нальём!

Я поймать могу сазаньё.
Это вовсе не ложь, не враньё.

По реке я плыву ладьёй
И охочусь за стерлядьёй.

На рыбьё у меня чутьё.
Попадается мне и щучьё.

Подплывают ершьё, налимьё.
Рыба - это богатство моё.

Увлекаюсь я судачьём
И притом не грущу ни о чём,

Хоть не стало вдруг пескарья.
Появилось немало ворья.

Полощу с мосточка бельё.
Уплывает вдаль голавльё.