Грустнопешеходное питерскохолодное

Чен Ли
Иду, грущу. А подземки зев
Поток людишек глотает с улиц.
Они запутались в сети схем,
Но я - пешком и в кармане дуля
Всенепременно развеет блеф
Большого сити. Рекламы лживы.
Не повезло бедолагам тем,
Кого накрыло айфонным взрывом.

Иду, грущу и пломбирку ем.

Гляжу, как трос доедает лев,
Как чьи-то спины бредут, сутулясь,
Как, возвышаясь над этим всем,
Меж туч из вод отливает пули
Святой Апостол. На шпиль присев,
Берёт на мушку дедулек с пивом
И старый, тренькающий тандем,
Который тут же сбежал трусливо.

Иду, грущу и пломбирку ем.

Смотрю, как листья на кронах древ
Взметнулись, волны в Неву вернули.
Как храм, в златой облачившись шлем,
Восстал на страже тепла июля.
И, напоследок, небесный бьеф
Упал на Питер водой по сливам,
Мой фантик вырвал и насовсем
Забрал беспечно в свои порывы.

Иду, грущу...



Rew. оригинал. Стихи для людей
Дата публикации - 26.08.2015 - 14:18