Единорог

Татьяна Грахова
Во сне ступал единорог
Копытом гулко
На мой серебряный порог,
Кормила булкой,
И гривы шёлковой вуаль
Рукой ласкала,
И рога тонкого эмаль
Луной блистала.
Глаза озёрною звездой
Светили тайной,
Был взгляд его такой родной,
И чуть печальный,
Брели, обнявшись, сквозь туман
Средь белых лилий,
Меж веток прятался обман
Изломом линий.
Пел хрипло леший у реки
С русалкой нежной,
И рассыпал он ей стихи
В тиши безбрежной.
В траве роились светляки,
Плясали кругом,
Манили в чащу огоньки
За росным лугом.
Я заплутала в этом сне,
Устала очень,
И оседал на коже снег,
Слезами ночи,
Но зазвенел далёкий зов,
Чтоб оглянулась,
С трудом порвав оковы снов,
Я вдруг очнулась...