Ночные вести

Татьяна Плесеинова
Пугает в ночи телефонный звонок...
Зловещий звон тишину нарушает...
Словно ушат ледяной воды...
На сонное сознание выливают....

Хуже него-звонок в дверь...
Как сирена нарастает...
Вдруг подкативший к горлу ком,
Паническую тревогу навевает...

Ступая робко шаг за шагом...
Ноги становятся ватными...
Никому не придет в голову
Сообщать ночью новости приятные....

Хатично ловишь мысли...
Напоминая в тени истукана...
Лишь черные гирляндой повисли-
С ужасом ждешь душевную рану....

Люди... Странные создания...
Бегут скорбной вестью поделиться...
А радостными новостями-
Не сильно спешат похвалиться....

Горе не терпит отсрочки....
Нападая из телефона ночью...
А благие известия -
Терпеливо ждут и никуда не торопятся...
Впрочем......