Ты сама свою жизнь разрушаешь

Катерина Мирчетелли
«Ты сама свою жизнь разрушаешь»-
Ты сказал мне и снова был прав.
Ведь к иллюзиям ты привыкаешь
И ты душишь меня как удав.

Ты играешь, а я? Я ведома,
Верой, честностью, силой любви!
Для тебя в жизни все так знакомо,
Для меня все здесь ново, пойми.

Ты имеешь и силу, и волю!
Ты пророк для своих и чужих!
Обрекая меня на несчастную долю,
Угрожаешь, что встретишь других!

Ты играешь любовью и правдой,
И за все, знаю, ты отомстишь
Мне, чтобы было досадно,
И понятно, как ты говоришь,

Что ничтожна, убога, глупа я,
И не ведаю, что творю,
И уйду от тебя я босая,
-«Это я как пророк говорю!»

Мне смешно, все угрозы нелепы,
Есть здесь правда твоя и моя,
К сожалению, мы с тобой слепы
И живем мы с тобой не любя!