номерное

Александр Ерофеев
Побудь чуть-чуть, когда ещё придёшь… Просчитанность представится, как случай. А ты нырни за мной однажды в дождь, под Генделя, оно плывётся лучше. Нароем из залитого огня заведомо немыслимых значений. Я буду там, где ты найдешь меня, где льётся дождь из двух виолончелей. Сон номер семь дробь двадцать девять “бис”, где всё идёт к трагическому краю, в котором то, к чему не прикоснись, наверное, нарочно оживает. Где промахнусь - ты там меня поправь. Сон номер шесть решётка двадцать девять, в котором начинаю гатить навь, и попросту не знаю, что с ней делать. Тогда - вот так: а если б даже знал? А с этим невозможно не считаться, я даже от ромашек ободрал их белые, как снег, протуберанцы. Осталась явь, без видимых причин, и было удивительно, как плохо. И будто кто-то кнопочкой включил - повсюду демонический был хохот - сон номер шесть по эф от дельта икс, он оказался липок, вял и вязок, я созерцал спокойно сверху вниз, кипящую в бульоне биомассу. Сон номер восемь “прима” дубль три, обложенный пуками мягких стружек, сжигал какой-то страстью изнутри и не давал ей вырваться наружу. Сон номер девять ласков и красив, без всяких дополнительных излишеств, когда вопросов меньше, чем спросил, когда ответов больше, чем услышал. Из всех путей, пока не развезло… Скажи, как есть, а был ли это жребий? - Так крепко стянет голову узлом полоска возмутительного неба. Побудь ещё. И не держи в руках оторванный кусок от звёздной карты. Он не поможет, это - просто страх, сравнимый с послевкусием азарта. Сон номер три, с набором смежных слов, как молодая чёрная тигрица кладёт на коврик пойманный улов, чтоб, уходя, в ресницах раствориться.