Хвостатый лорд

Валентина Кононова
На полу, у распахнутой двери
Распластавшись на досках в нирване,
Серый кот возлежал, как все звери,
Напряженье чтоб снять в шавасане.

Летний зной утомил его тоже.
Коридорчик был местом спасенья.
Сквознячок обдувал осторожно,
Доводя его до наслажденья.

До чего ж по-хозяйски вальяжен,
И надменен, как лондонский денди!
Сразу видно: его быт налажен,
Кот любим и обласканный всеми.

Без улыбки смотреть невозможно, -
Ну, и наглая ж всё-таки морда!
И подвинуть его - безнадёжно,
Обойти лишь... хвостатого лорда.