поезд мчится

Ёжик Эни
посмотри на меня
я не простой попутчик
мне слова не запрятать по полкам, не потерять

да, я мог бы сказать,
что это всего лишь случай,

но случайность едва ли можно вписать в тебя.

все сгорают в пути,
ждут, что часы потушат

мчится поезд, но ты послушай меня, послушай

глупость в том, что я сам везу себя в эти дали,
убежденный - тебя туда же могли зазвать

поезд мчится,
но мы всё это уже видали
и я дал тебе знак

и снова подал бы знак

ты послушай меня,
послушай меня, родная.

как ни странно, но все пути мне даются тяжко,
даже если в ладонях тает твоя рука

я по факту в вагоне,
только душой в упряжке

слепо мчусь по сигналам старого маяка

все бы здорово, если б не было слишком страшно.

и мелькает фонарный свет, заедает вспышка
у тебя на ключицах мается тонкий шарф

я всё думал,
когда же это могло случиться

ты зашла так красиво, тихо и не спеша

а теперь этот поезд как от ракеты мчится.

время тянется долго
время стрелять не станет

я часы на запястье слышу как метроном

неуклюжим прохожим в сердце случайной даме
я зашел как в открытый, пыльный, чужой вагон,

а теперь мы сгораем от страха и ожиданий.

и пускай я не знаю, что там придет с конечной
кем окажешься дальше,
где ты живешь и чья

но я вижу другое

мчится второй по встречке

и теперь нам придётся
молча его
встречать.