В эпицентре

Никоф
Красивая и умная.
                Однако,
быть может, я к тебе излишне строг:
тебе нужна послушная собака,
чтобы всегда лежала возле ног.
Наверно я таким и был отчасти
в6 начале наших сладких общих дней:
не смог я разглядеть в порыве страсти
наигранной наивности твоей.
Но за наивность своего порыва
я заплатил тебе уже сполна.
И тишина,
                как в эпицентре взрыва,
когда ушла ударная волна.
Всё выжжено до пепла – подчистую:
волна в кольцо сомкнулась,
                мир дробя.
И я уже почти что не тоскую
по тем,
                кто был со мною до тебя.
Не машут кулаками после драки.
Лишь пепел всё летит над головой…
Ну как тебе живётся без собаки?
Невесело?
                Тогда сама повой!