Непогода

Ольга Исаева-Дюкова
Рушит планы непогода, непогода,
От неё не убежишь и не уйдёшь,
Ей неинтересно время года,
Льёт с небес непрекращающийся дождь.

Словно в октябре, всё в тучах небо,
И всего тринадцать градусов тепла,
И каким оптимистичным ты бы не был,
В душу потихоньку грусть вошла.

И хозяйкой там расположилась,
Завела унылое нытьё
И о том, что в жизни не сложилось,
И про одиночество твоё.

Что вот в этот вечер неуютный
Некому обнять и приласкать,
И таким же хмурым будет утро,
И опять один ты будешь спать.

И что завтра ты пойдёшь из дома,
Прикрываясь от дождя зонтом,
А она, как старая знакомая,
К вечеру вернётся к тебе в дом...

Напои же грусть горячим чаем,
Чтоб она исчезла, как пришла,
Чтоб в твоей душе, пусть и случайно,
Радость развернула два крыла.


       01.06.2018 г.