Речь Горацио

Элнаэль Котин
Ну что же...

Ну что же. Так тому и быть.
Что быть порою, что- не быть.
Что нам парторги, или нунции...
Нам ли избегнуть экзекуции?
Но, вряд ли... Так тому и быть.
Судеб не можно изменить.
А можно ль,- изменить себе?
Всевышнему, да и судьбе?
Не думаю. И- не желаю.
На волю свыше уповаю.
Но, если б вовсе не желал-
То,- и вообще б не уповал. )
Кипит мой "рацио", суть Он.
Мне близок Франсуа Вийон.
Он вольнодумец, диссидент.
Но очень тонкий есть момент.
Зачем мне смыслы между слов?
Не разрушаю оснований.
Не потрясаю я основ.
Я лишь "поэт",- сновидец снов.
И я, читателя любя,- скажу:
Познайте же себя.
Как Франсуа, и я- не смог.
За сим. Смотритель наших снов.
Без социальных революций.
Без потрясения основ...)