Вечное движение

Лора Экимчан
              Лоре Арыковой

Неугомонна, как синица,
Трудолюбива, как пчела.
С пяти утра тебе не спится –
Умылась, собралась, пошла.

Ах, эта озорница дача!
Она без Лоры сирота.
Какая редкая удача –
Забот от дачи  дочерта.

Вспахать, засеять, обиходить,
Проредить, прополоть, полить.
То редька без тепла не всходит,
А то пора траву косить.

И лишь одна докука может
От дачи Лору оторвать –
Когда ученички, дай Боже,
Наладились ЕГЭ сдавать.

О Муджи! Только ты способен
Дать отдых страждущей душе,
Но этот отдых – он особый,
Как у машины в гараже:

Остыть от гонки ненадолго.
Но как невыносим покой!
Как металлическая «Волга»
Во сне мечтает стать рекой.
       5 июля 2018 г.