Рассказ снайпера

Александр Демидов 9
Мы теперь на разных берегах,
Хоть и под одним Донецким небом,
Между нами - ненависть и страх,
Ложь из СМИ, граничащая с бредом.

Между нами чёрная земля,
Вспаханная взрывами снарядов
И повсюду минные поля,
А над ними - смрад от трупных ядов.

Мы с ним жили в городе одном
И учились вместе в средней школе,
Никогда он не был мне врагом,
А сейчас он -  враг, по чьей-то воле.

Может случай или финт судьбы -
Разглядел его в прицел винтовки:
Он сидел у раненой вербЫ,
Не спеша ел кашу из перловки.

Я не стал в противника стрелять,
Просто сделал выстрел бесполезный,
Пожалев его отца и мать,
Выбил пулей котелок железный.

Напугал, чтоб впредь берёг себя,
Пусть живым, здоровым остаётся,
В город терриконов, роз, угля,
Может быть, когда-нибудь, вернётся.

3.07.2018.