Архив

Первая Осень
Сквозь время, лица и пространство,
сквозь миллионы отражений
смотреть. Изгиб изящной шей
и голоса радиостанций...

Картина следом за картиной.
Архив моих видеосъёмок.
Прозрачный короб водоёма
и чьи-то мраморные спины.

Две сотни разных вариантов,
как прострелить пустой затылок.
На небе ярко засветилась
тугая звёздная гирлянда.

Я в этот мир пришла наощупь
и шею втягиваю в плечи...
Июльской ночью как-то легче...
Июльской ночью как-то проще...