Очарование тишины...

Елена Волчек
Как всегда одинокие ивы
Плачут вдоль быстротечной реки.
И надежда на счастье, красиво
Разлетелась на боли куски.
Затуманена в поле берёза
Одиноко кочает листвой.
И забытая алая роза
Принца ждёт за песчаной грядой.
Опадают засохшие листья,
Оголяя колючие ветви.
Искорёжена до неприличия
Злым, порывистым, северным ветром.
Увядая звала попрощаться,
Но немая ответила стужа
Тишиной недоступного счастья.
Одиночества чар не разрушив.