Параллели

Вильямс Девлеткильдеев
Будь ты хоть в долгой эмиграции,
Хоть пей вино в глухом краю,
Но верь в свои эмансипации,
Ведь ты один в таком "раю"...

В нём безотказны параллели,
Как стрелки часовых властей-
Ведь это наши параллели-
В истории простых людей...

Мы долгожданностью все сыты,
Мы верим в чудо словно в спорт...
Мы всеми фибрами забыты-
Кто не забыт- особый сорт...

Нас словно все в бетон вкатали,
Сравняв одно с совсем другим...
Имели нас, и вдохновляли,
Кормили чем-то непростым...

А мы так радовались чуду-
Страна не бросит, не убьёт...
А мы лишь розовые всюду-
И нас на подвиги зовёт...

А власть всё так же шиковала,
И зрелищный дарила спорт:
А наша сущность забывала,
Что мы для них- не первый сорт...

Но время- монолит творений-
Голы, вино и валидол...
Мы верим в чудо без сомнений-
И  нет сомнений на прокол...

Но есть одна загвоздка в мире-
Души изношенность и стен:
Как будто ржавый свищ в сортире,-
Рванёт к нам ветер перемен...

И как бы дальше не старались
Продвинуть свой престиж и спорт,
Нам всё же многие признались,
Что большинство нас- третий сорт...

И нам беднягам остаётся
Сравнить былые времена,
С тем сном, что будущим зовётся-
Где мы ликуя, пьём до дна...

Будь ты хоть в долгой эмиграции,
Хоть пей вино в глухом краю,
Но верь в свои реинкарнации-
Ведь ты одни в таком "раю"...