Небо

Анастасия Райз
Сегодня небо похоже на море.

Длинный закат. Облака, будто горы,

Сверху на землю глядят. А долины

Шепчут траве свою песню;

И потихоньку туман на равнины

Вновь расстилается. Знаешь, чудесней

Мир наш становится. В небе, смотри-ка,

Звезды проснулись. Так тихо в округе.

Ветер не дышит, а лунные блики

Падают вновь на недвижимый флюгер.

Замерло все, только звезды мерцают.

Длинная ночь. Но проснутся рассветы.

Песни давно уже будут все спеты.

Солнце взойдет, и грядет жизнь иная!
3.07.18