Человек

Трюффо Эстель
Человеку бывает больно
И порою безумно страшно,
Он тогда вспоминает невольно,
То, что раньше казалось неважным.

Человек не машина, не робот,
Ему нужно кого-то любить,
Слышать на ухо нежный шёпот
И слова любви говорить.

Человек очень сильный снаружи,
Но так хрупко бывает внутри
То, что в общем другим и не нужно,
То душою зовут вопреки.

Человек не умеет не плакать,
Не умеет не чувствовать боль,
И никто не придумал и знака,
Чтоб создать для такого пароль.

Человек - механизм чудесный,
В нём заложены тайны всего,
Но давайте признаемся честно,
Что не нужно другим ничего.

Только образ и облик так важен,
А внутри у людей океан,
Для других до безумия страшен,
Словно острый и ловкий капкан.

Одному человеку не справиться
С океаном, что плещет внутри,
Вот от этого люди ломаются,
Всем законам, увы, вопреки.

Заглянуть нужно точно в душу,
Но никто впрочем и не старается
Человеку сказать, что он нужен,
Вот от этого люди ломаются.