Шелест крыльев

Валерий Чарыков
Шелест крыльев с утра разбудил,
В ранних сумерках тени бледнели,
Это ангел на землю ступил,
И присел у измятой постели...

За окном с крыши струи дождя,
В водосточные трубы сливались.
По дорожке ручьями журча,
Летних красок палитру смывали…

Ах, как быстро года пронеслись,
Увяданье причуда природы. 
Ты по-новому жить научись,
Не смотри на капризы погоды.

Дождь холодный размоет следы,
Снегом белым укроет дороги.
Только ты мне на радость живи,
Я с собой заберу все тревоги…

По окну в крупных каплях дождя,
Тихо, тихо ладошка скользила...
По щеке обжигая, слеза,
В путь не близкий меня торопила…

Шелест крыльев в предутренней мгле,
Ветерка дуновенье живое…,
А на мокром оконном стекле,
След ладошки и что-то смешное…