Я здесь, мама!

Дудун
Мне не было ещё и трёх лет, когда меня забрали из детского дома!
Вы удивитесь!
Но я помню очень много деталей!
Помню яркий свет, белые халаты, и почему-то никто не плакал…
Помню как меня везли в машине по Ленинграду!
Помню улицы, большие серые дома, прохожих…
И пожалуйста! Не смейтесь!
«Авроры» я не помню…
Видимо там мы не проезжали…
Я сам не верю себе - но я помню!
Но ещё больше того, чего я не помню…
Мы ехали в Выборг…
Очень красивый город! Теперь я это знаю!
Уже через три дня - утром, стоя на подоконнике  я кого-то ждал…
С голыми ножками, в ночной рубашке - я воскликнул увидев тётю  «Я здесь, мама!»
Это была «мама», и не мама…

Ещё я не помню, как мама захотела меня увидеть…
А «мама» сказала маме - «уходи!»
Поэтому я не помню как мы переехали…;
В Молдавию!
Там очень много детства, солнца и вина…
Я плохо помню детский сад, но помню девочку Дину…
Хорошо помню школу, одноклассников, учительницу…
Зачем я всё это помню…
Может потому, что это невозможно забыть…
Ещё я помню, как родная сестра моей «мамы» очень часто говорила мне:
- Посмотри в зеркало! Ты же не похож ни на «мать», ни на «отца»!
Я не верил! Но никогда не смотрел в зеркало!
Если что - расчёсывался пятерней!
Вы немного устали?
Но я ещё много чего  не помню…
Я не помню как в 16 лет нашел свидетельство об усыновлении…
Но помню, как я плакал… несколько дней…
Но чтобы «мама» не видела…
Ещё не помню как в лет 25 сказал, что она не родная "мама"
Но помню, - плакали вместе...
Ну вот и всё!
Всё остальное вы знаете!
Никогда с нею - «мамой»  у меня не было духовного родства,
я знаю - я всегда больше любил «отца»…
Но я ….


знаю,
наступит черёд - скажу…
я с тобой, мама!