ЧМ по футболу Россия-Испания

Владимир Осипёнок
Мяч направил ГОЛовою Дзюба
В дальний уГОЛ Де Хеа ворот.
Замерли трибуны, стиснув зубы,
Но ГОЛкипер мяч в броске берёт.

Не задался ГОЛ из углового.
Что ж с пенальти Дзюба вколотил!
Не слыхали Лужники такого:
ГОЛос стадиона в тыщи сил...

Овертайм закончился безГОЛьем.
На табло застыл "один-один".
ГОЛовной - теперь вратарь на поле.
Акинфеев, ох, не подведи!

И его ножище ГОЛенастой
Ставить памятник в стране пора -
Роковой отбил удар Аспаса.
Всё. Победа! Русское "Ура!"

Молодцы все: Смолов, Игнашевич,
Черышев Денис и ГОЛовин!
Били, словно снайпер по мишени.
Новых вам с Черчесовым вершин!