Опоздавшее лето

Ольга Вышемирская
Ночью звезды сорили светом
Понемногу, кто сколько мог.
Опоздало к началу лето,
Заблудилось средь ста дорог
И сады цвести не хотели,
И снежок не хотел темнеть.
Две недели мели метели.
Лето нынче не хочет петь.
Лето с городом раздружилось,
Горожан не желает греть.
За какие грехи немилость?
Знать бы, чтобы не мерзнуть впредь.
Ночью звезды сорили светом
Понемногу, кто сколько мог.
Это мы опоздали с летом
На распутьях своих дорог...

(Вышемирская Ольга)