Лишь только о любви

Никоф
Припоминая вновь базары и вокзалы,
ночной глоток вина
и утром в горле ком,
хочу я говорить,
быть может, запоздало,
но только о любви,
и ни о чём другом.
Я многих обижал по делу и без дела.
Уже не убежать по снегу босиком.
Но я опять пишу,
быть может, неумело
лишь только о тебе,
и ни о ком другом.