Из Чарльза Буковски - Что же я видел?

Юрий Иванов 11
                ЧАРЛЬЗ БУКОВСКИ


                ЧТО ЖЕ Я ВИДЕЛ?


           мне нравится то, Катулл, как ты говоришь о
           шлюхе, которая утверждает, что ты должен ей денег, или
           об этом парнишке, что слишком улыбчив - должно быть, чистит
           свои зубы мочой, или о том, как поэты
           подкатывают со своей безупречно покорной строфой, или о
           том, как этот чувак женился на потаскухе.

           ты пришёл и спокойно сказал,
           ты не такой как другие; но слушай, Катулл,
           не тебя ли я видел в баре на скачках в прошедший
           вторник? с тобой была сучка с вагиной как у кита,
           должно быть под 190, одна её грудь болталась
           снаружи, одета в лавандовый балахон, мне кажется, что я слышал
           как она пустила ветер на публике - её зубы зелёные, её обвисшая
           задница как целлулоид, и ты пьян и лезешь ей
           в anus...
           может, то был не ты, Катулл, в баре на скачках
           в последний вторник?


                04.07.18


                what have I seen?

             I like your way, Catullus, talking about the
             whore who claims you owe her money, or
             that guy who smiled too much - must have cleaned
             his teeth with piss, or about how the poets
             come with their blameless tame verse, or about
             how this guy married a slut.

             you come right and say things,
             you're not like the others; but, listen, Catullus,
             didn't I see you at the race track bar last
             Thursday? you had this great whale of a cunt
             with you, must have scaled 190, one breast flopped
             loose, dressed in a lavender sheet, I believe I heard
             her pass wind in public - her teeth green, her buttocks
             of sagging celluloid, and you drunk and pawing into
             her anus...
             surely, that was not you, Catullus, at the race track
             bar last Thursday?