Душа пропащая

Ольга Терешкина-Романова
Персональный сайт http://stihiolga.ucoz.net/

Я над душой своею горько плачу
Грехами тяжела,ей не взлететь
Конечно,надо было жить иначе
Чтоб над судьбой теперь белугой не реветь

Как много было сделано ошибок
Как мало было сделано добра
Быть может путь спасенья где-то близок
Не разглядеть-заплаканы глаза

И над моей поникшей головою
Печально смотрят небеса
-"Что ж ты наделала с собою?"
Тихонько ветер прошептал

Мне больно Господу признаться
Что с бесами была дружна
Что искушением наслаждалась
И в том не видела греха

Но летним днём настала осень
И время камни собирать
Душа пощады и не просит
Лишь долго с грустью смотрит в даль

Нам свыше знаки посылают
Нас от беды хотят сберечь
А мы живём не замечая
Что высший разум где-то есть

И ты прости меня,мой Ангел
Что путь со мной не легким был
Благодарю тебя за храбрость
С которой ты меня хранил

Ведь для чего-то я осталась
Я обязательно решусь
Пока дышать не перестала
Свой светлый подвиг совершу.

Ольга Терешкина-Романова.3 июня 2018 год.