Пломбир

Артур Сураков
В разговоре бабушка сказала,
С детства у неё была мечта,
Эскимо - она и не видАла,
Для неё пломбир уже немало,
Я подумал - привезу сюда.

---------------------------------

Я поймал уверенно попутку,
Смело выйдя утром на большак.
Постоял то лишь одну минутку,
Но судьба сыграла злую шутку,
То был МАЗ, жарища в нём, бардак!

Я держал брикет горизонтально,
Всё боялся, что он потечёт.
Вижу начал таять, как печально,
Невозможно довести, отчаянно,
Я боролся! Может повезёт?!

А потом, почти бегом, вприпрыжку,
Я спешил хоть что-то донести.
Несмотря на пот, да и одышку,
Не давая телу передышку,
Километров пять прошёл пути.


И с порога, сразу восклицая,
"Бабушка, принёс тебе пломбир!"
Её радость тут же наблюдая,
Поскорее кушать призывая,
Я был счастлив! Как прекрасен мир!)

------------------------------------

Если б можно было...сделать снова,
И родную чем-то удивить...
Доброта, Любовь всему основа,
Да и бабушка была готова,
Жизнь свою для внука подарить!)


        апрель 2018

  Пломбир был в дороге всего-то
  часа три!) Из Твери вез 55 км!))