Золото Испании

Галина Волуйко
             На Конкурс "Не счесть алмазов в каменных пещерах" (ЕдиномышЬленники)
             тур 2."Искатели сокровищ" в тексте должен быть диалог

   
Дозорный крикнул: "Впереди испанец!"
"Готовься к бою!"-  рявкнул капитан,
И начал галеон смертельный танец,
Пиратский флаг скрывал густой туман.

И грянул бой! И залпы из орудий
Гремели и гремели без конца,
И замертво валились в кучу люди,
Страх заползал и в души и в сердца...

Вот в ход пошли топор, багры и крючья
"На абордаж!" - кричал и стар и млад,
Разорвана вся каравелла в клочья,
Разграблен золотой испанский клад.

Сменив пиратский флаг на свой, английский,
Уходит Дрейк* к родимым берегам,
И льются за победу ром и виски -
Почёт и слава ждут любимца там.

* Сэр Фрэнсис Дрейк (1540-1595) - прожил очень яркую жизнь. Капер, пират, стал капитаном в 18 лет. Любимец королевы Англии Елизаветы-1.Постоянно пополнял казну королевства награбленным. Ею удостоен рыцарского звания. Как адмирал английского флота участвовал в потоплении  Непобедимой испанской армады в 1588 году. Пролив между Антарктидой и Огненной Землёй назван его именем.