Из дневника День за Днём 04. 07. 2018г

Елена Мол 1
Из дневника День за Днём 04.07.2018г
        Вечер

Я сидела  и думу думала,
Вечер прятал за дом свой лик.
Как надолго замолкли струнные,
НА день, два или же на миг?

На асфальте блестели лужицы,
Засыпали впотьмах дворы,
Молчаливо вздыхали улицы
От мелькания детворы.

Лето движется к середине,
Льёт слезу молодой Июль.
Отчего воздух так вдруг стынет?
Вся жара сведена на нуль.

Нам Июнь тут лучи разбрасывал,
Веселил наш честнОй народ,
Всё заигрывал в парках с массами,
Не таким был в прошлый год.

Брат Июль Солнце спрятал красное,
Мелодично звучит струна.
Где вы, Небо , Светило ясное-
Страж златОго в мирУ рунА.

Диги-дон - за окном капелью
Вниз с карниза летит вода,
А недавно всё птицы пели.
Вечер спрятался, не беда.

Ночь глядит в зеркалА оконные,
Сад сырой тишиной объят,
Домовые спят и балконные,
В люльках дети своих сопят.

Спи, мой город,умытый дождичком,
Не печалься, нужна вода,
Все стихии друг другу рОдичи,
Друг без друга им никуда.

Может завтра и Солнце выглянет,
Отдохнув улыбнётся Свод,
И ковёр Земли быстро высохнет,
Выйдет в парки гулять народ.

А пока, слышишь, там, за окошком
Колыбельную Ночь поёт,
Собирая дождинки ложкой,
Ежедневный верша обход,

Полнит рек и прудов купели,
Моет в парке листву, забор.
Ну а нам, не пора ль в постели?
Открывает Ночь тьмы затвор.

Полетели сны, полетели,
Тем что дождик, что блик светил.
Серединка грядёт недели.
Что ж, Июль, и таким ты мил.