Папа, я видел зелёный сон

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Папа, я видел зелёный сон,
Вечным сиянием раскалённый.
Как молодой несмышлёный клён,
Шепчущий тайны седым колоннам.
 
В первой траве угадал следы
Тварей прекрасных и беззащитных,
И вдалеке разглядел плоды
Будущих странных поступков скрытных.
 
Мне улыбнулся в ответ Отец
Нежной улыбкой живой природы.
Новый рисунок тугих колец
В сердце однажды оставят годы.
 
Влагой блаженною стань моей,
Пламенем чистым, спасеньем трудным.
В тёмных ветвях притаился змей,
Глазом мигающий изумрудным.