II. Хороший день

Михаил Лычковский
«Ублюдки, чтоб его!» — на третий день Билли Джонсон сделал вывод о бесчестности телекомпаний, ведь передачи, которые он уже посмотрел, стали вновь и вновь повторяться. Терпеть это больше не было никаких сил и Билли перешел к решительным действиям — собрался на прогулку по городу, решив найти для себя что-то новое. Тем более, что этот чертов дождь уже давно закончился. Конечно же, он имел в виду бар.

Опасаясь, что долгая прогулка в новых туфлях обернется мозолями, Билли на сей раз обул удобные кроссовки, накинул пиджак и смело пошагал в сторону метро. Этот чертов дождь действительно закончился и начался другой, совершенно новый дождь. Новый дождь был более размеренным и, казалось, не таким мокрым.

Выходя из метро в направлении любимого места Билли обгонял людей, будто очень спешил, местами почти переходя на бег. Он даже сделал звонок, чтобы узнать, есть ли места в баре. Места подтвердили.

«Теперь то меня точно ждут», — решил Билли, но обгонять людей не перестал. Ему просто нравилось это.

Добравшись до любимого места, Билли сел за барную стойку и заказал коктейль, который лучше всего подходил под его мироощущение в текущий момент. Заветный напиток Билли растягивал в вальяжном молчании, смотря на стеллажи перед собой, будто это не просто шкафы с бутылками, а далёкий и дивный мир впереди. Вглядываясь в него, он пропустил несколько напитков, так и не переставая молчать.

«Это был хороший день», — решил Билли, и отправился домой.


04.07.2018