Воробьёвка 2018

Александр Дивинский
Пестрит рекламой интернет…
Зовёт на праздник в Воробьёвку:
Великий русский лирик – Фет
Нам гарантирует тусовку.

Июль навстречу, выходной,
Дурманит воздух, день погожий.
Народ весёлою толпой,
Артисты и поэты тоже.

Торговля, выставки, музей –
Всё на коммерческой замеске.
И только курский соловей
Поёт бесплатно в перелеске.

В усадьбе прихожу в восторг
От красоты русской равнины,
Вот только наглый Мираторг
Достал курян своей свининой.

И даже в Пустынь Коренную,
Там, где не часто едят мясо,
Завез он проволоку стальную,
Пытаясь всё там опоясать.

Такая вот у нас страна,
Такие наверху ребята –
Поэзия им не нужна,
Их больше манят поросята.

А тут ещё, ну как на грех,
Как будто осерчали боги:
В подарок нам велопробег
И перекрытые дороги.

Но верю, времечко пройдёт,
Поменьше станет катавасий…
И нас - простит, и нас - поймёт,
Земляк наш курский - Афанасий.

И я опять сюда рвану,
Как говорил поэт «с приветом»,
Чтоб окунуться в старину,
Чтоб снова пообщаться с Фетом.