Скамейка

Людмила Клёнова
Та скамеечка была укромным  местом,
Облюбованным влюблёнными, к тому же.
И фонарь над ней стоял. Но, как известно,
Фонари не светят там, где свет не нужен…

Сколько слов горячих помнила скамейка,
Сколько вздохов, сколько нежных поцелуев…
Вот поди, хранить сокровища сумей-ка!
А она ничуть не жаловалась всуе…

Приходить к скамейке мог любой и каждый,
Здесь сидящих покидали все печали…
Забрели сюда и мы с тобой однажды –
Просто так. Совсем по-дружески… Случайно…

И присели отдохнуть, когда стемнело
И была скамейка лунностью облита…
Был нежданным поцелуй… Но как же смело
Были губы горячи и ненасытны!

И фонарь, как НЛО, возник внезапно,
Зажигаясь неожиданно зелёным –
Загоревшись от весеннего азарта
Над скамейкой, освещением смущённой…
:)