Мне зачем сегодня память

Ирен Смит
Мне зачем сегодня память,
Помнить что было тогда.
Как ты мне писал когда-то:
Мне бы в город и не надо,
Только ты там у меня.

Что там город, когда лето.
Суматоха, суета.
Жар асфальта не прельщает,
Здесь - прохладная река.

Здесь и запах сена манит,
И земля родная тут.
Приезжай ко мне, родная.
Я скучаю, не забудь.

Не забудь, что ты мне снилась,
Впрочем, я ж не зря с тобой.
И зачем все это было?
Ты ответишь, милый мой?