***

Елена Волчек
Одиноко свеча догорает
На ладони слепой монашки.
Пожилой человек поправляет
Козырек уже старой фуражки.
Молодая мать на коляске
По дорожке катает сына.
Молодой человек зардевшись
Дарит милой цветов корзину.
Переемственность поколений
Происходит всегда неизбежно.
Опуская одних на колени,
А в других вселяя надежду.