Портрет

Бритни Парт
Я хочу рисовать портрет.
На нем будут его глаза.
На нем будет улыбка подруги,
На нем будет её слеза.
На нем будут мои ресницы,
Брови тоже, пожалуй, мои.
На нем будет перо синицы.
На нем будет закат в груди.
Будет носик второй подруги.
Будет тень от моих мыслей.
И морщины - от горя дуги.
Будут ямки от смеха чистого.
Будет щёчка с одной стороны.
Будет впадина со второй.
И кружить будут вОроны
Над седою его головой.
Будет вместо одежды море.
Будет вместо шеи дождь.
Будут чайки летать над водою.
А портрет пробирать будет дрожь.
И кто будет в итоге на нем?
Я отвечу, вас рассмеша,
Что сейчас и, возможно, потом
Отразится моя душа.