Чем плох тот, кто живет душой

Артур Мартиросян
Чем плох тот, кто живёт душой,
С открытым сердцем миру?
И не скрывает за улыбкой с хитрецой
Своих желаний и свою наживу

Что в том плохого, в чем укор,
В словах с прозрачным смыслом?
Не уж то, теперь важно кто хитер
И что же там таиться за подтекстом

Что непривычного в обычной доброте?
В манерах поведения, в культуре,
Мы так привыкли жить вне теплоты,
Что не желаем знать простой натуры

Нам неприятно, если просто, вдруг,
Кто-то сказал спасибо и простите,
Словно какой-то неведомый недуг
Царит в сердцах людей на всей планете

Мы отвергаем нежность и внимание
Жестокостью и грубостью сменив,
Обычное людское понимание,
Куда-то в даль его на полку опустив.