Каждая секунда на счету

Евгения Воскресенская 10
Каждая секунда на счету.
И новое падение на взлёте.

- Я без вас наверняка умру.
- Не умрёте. Знаю: не умрёте.

Череда загруженных, провальных схем,
Выдох с финишем и вдох на старте.

- У нас поговорить так много тем...
- Может быть начнём с того, что было в марте?

Треск колёс на пламенном асфальте.
Нежный шёпот чуть сорвался с губ.

- О чём угодно, только не о марте.
- Да, вы правы, и со мной он был чрезвычайно груб.

Обещанье навсегда остаться рядом.
Глупые вопросы "почему?" и "как?"

- Мне пора. Не провожайте взглядом.
- Не смогу... Останьтесь. Просто так.

3 июля 2018