Смотри-ка надвигается гроза...

Елена Цивка
Смотри-ка: надвигается гроза,
Тяжелых туч вдали темнеют стаи.
И, предвкушая ливни, замирают
Терзающие душу голоса...

И копья молний режут небеса...
А мне б к стихии броситься в объятья,
И закружить в промокшем насквозь платье
И стрелок бег замедлить на часах...

Дай руку мне, - забудем слово "страх".
Свой дивный мир мы создадим мечтами;
Украсим небо звёздными дождями,
Споем ветрами вольными в лесах.

На что нам жизнь без веры в чудеса?
И что наш дом без радостного смеха?
Пусть сквозь века он возвратиться эхом
В земной наш рай - уютный, светлый сад.

Там к сентябрю созреет виноград;
И мы обрадуемся этому, как дети...
Не повторить мгновения нам эти,
Как кинофильм, не прокрутить назад.

Смотри ка: надвигается гроза,
Давай стихии бросимся в объятья!
И хорошо, что я в промокшем платье, -
Так ярче огоньки в твоих глазах...