Майский ливень

Галина Шашкина
Майский ливень крыши целовал,
И , лаская стекла окон дома,
Струйками прозрачными стекал,
Вздрагивая от раскатов грома...
Каплями хрустальными с листвой
Первой распустившейся сирени
Он заигрывал и в лужах, в белой пене,
Пузыри пускал на мостовой...
То стихал , то куролесил вновь,
Ни в какую не хотел прощаться,
Уходил и снова возвращался.
Миллионом самых нежных слов
Он в любви сегодня признавался
Маю , первоцветью и весне...
И , когда мы все уже уснули ,
Он ходил по лужам на ходулях
А потом приснился нам во сне...