Зодиак

Воловик Александр
Усталый стыд забитого тельца,
птенец тумана с сизыми глазами
и шеей, все четыре колеса,
трудящиеся. Жёлчь яйца. Экзамен

по маркетингу лизинговых офф-,
положим, -шоров, и всего Оккама
сечёт, как бритва, сирых близнецов,
и раку в строку свет сулит — реклама.

А рака — к пиву. Просыхай, певец,
цепляй на провода за птицей птицу,
рулон рулад извергни, наконец,
их вариаций и суперпозиций.

Как козерог, неистов и верховен,
встав на весы, и сквозь слезу, поэт —
как орион, фальцетом запоёт
или заблеет тоненько, как овен.

Ах, овен сдох, укушен скорпионом!..
Стрелец стрельнул и опустил приклад.
Но души жертв убивца клон за клоном
заполонят небесный зоосад.

И водолей фонтан испустит, демон,
и рыбы в нём заплещутся, немы.
И только дева выйдет из системы,
которой (девой) насладимся мы.

... – 27.05.2018