Вы когда-нибудь замечали?

Лена Миломан
А вы когда-нибудь замечали?
Что любимые кем-то не чахнут ночами,
Как долго цвести могут люди и розы,
И простой одуванчик вечным быть может.

Что роса в тех глазах ярче и чище,
Прозрачней, ясней отражает лучи
Яркого солнца тепло и все дали,
Какие любовью своей вы им дали.

Нет некрасивых, есть нелюбимы -
Те, что по свету слоняют тоскливо,
Срывая для ран своих тот подорожник,
Что для кого-то зацвёл бы быть может.

***

Не ломайте напрасно хрупкие стебли,
Не стоит того ваше эго и ебля,
Цените людей, любите сильнее,
И может весь мир станет чуть красивее.