Белый пятистопный

Галина Шашкина
Он:
Там где сирень цветет и птицы трели
Свои выводят вечером прозрачным
Я жду тебя. Мне пели ветры песни
О том, что любишь ты , по мне скучаешь...
Уснет ревнивец, выходи на волю,
Взгляни на небо, звёздочкою ясной
Оно тебе укажет путь недлинный
Туда, где дожидаюсь каждый вечер
Тебя с тех пор , как только довелось мне
Увидеть взгляд очей твоих бездонных .
Спать не могу, брожу среди сирени,
Ее волшебный аромат вдыхаю,
И кругом голова идёт, и сердце
В волнении неистово стучит,
Душа трепещет , бьётся словно птица,
Наружу видно вылететь желает ,
Чтоб поскорее рядом оказаться
С той , о которой думаю всегда...
 
Она:
 
Я замужем , любовь твоя мне в тягость ,
Хоть приглянулся мне и снишься ночью.
Гоню я сны те от себя и мысли ,
Ведь до сих пор я верною женою
Была, и небо брак мой охраняло.
Нет , не от Бога это наважденье !
(Прости , мне, Господи, сомнений череду,
Явившихся нечаянно в сознанье.
Тому виною видно птичьи трели ,
Весны- колдуньи чудо- ароматы,
И стрелы неразумного Амура)
Не жди меня ты в зарослях сирени ,
Прошу тебя , во снах мне не являйся!
Уйми свое неистовство желаний.
Я замужем и мужа я люблю.