Прогноз погоды

Эрдни Сангаджиев
Апрель степной: тюльпанов огоньки
Под ярким солнцем светят всем на Фестивале.
Москва: вслед за дождём явился снег.
Зимы слуга, которого не ждали.

Я не ропщу: идёт уж пятый год
Учебы в этом городе прекрасном.
Но тёплые и ясные деньки
Все чаще кажутся наивной детской сказкой.

Кто знает, может был правдив прогноз?
Хотя я не смотрел "Игру престолов"
Но чувствуя, как колется мороз
Невольно повторяю: "Зима скоро".