День опять похож на день

Леонид Екель Сычугов
День опять похож на день.
Небо разогнало тучи.
Отцвела в садах сирень.
Солнце в поле лучи лучит.

По зелёной по траве,
Босиком и в распашонке,
С длинной удою в руке
Поспешал к реке мальчонка.

Солнце, лето, жаркий зной,
Луч в реке купаясь блещет.
Тени прячутся в песке,
Извиваясь и трепеща.

Дудки камыша молчат,
От жары не изнывают.
Чайки тоже не кричат,
К солнцу крик не долетает.

Степь безмолвна, свист сурка,
Не слыхать в широком поле.
Ветра быстрая рука,
Вдруг заснула на просторе.
 25.06.2018год.