На память

Корней Старовойтов
Пока это солнце выйдет из-за тучи,
Я буду говорить, что завтра будет лучше,
А потом ,случайно, вспомню нас
И погибну, незаметно, через час.

От тебя на память мне осталась
Пара тройки грустных стихов,
Бестолковая, нелепая усталость
И пару тысяч не сказанных слов.

Ах да, конечно, ещё твой взгляд,
Тепло твоей холодной кожи
И на последок тот жестокий факт
О том, что мы так не похожи.

Не говори, что я ошибка,
Я всего лишь глупый мальчик,
Прячу раненое сердце с улыбкой,
В свой маленький, дырявый карманчик.

4 июля 2018 года