Зарождающийся день

Азалия Жуланова Ханина
  В ночи туманной и беззвёздной-
  Тревожный слышен крик совы.
  И ветки хруст неосторожный,
  Грибные запахи травы.

  И морось воздуха сырого
  Росою, павшего на луг.
  И диск луны, глядящий строго,
  На все владения вокруг.

  И робкий блик на небосклоне
  Средь туч, метнувшийся, как тень.
  И луч, средь камыша, в затоне,
  И - зарождающийся день.

  22 05 2018г