И тишь, хоть не дыши... Сонет 753

Виктор Алимин
В те дни была жизнь, как полёт,
Они надолго нам запомнятся.
И душам нет, не успокоиться,
Когда друг другу так влечёт.

Теряешь всем минутам счёт, –
Любовь потоком в сердце ломится…
Лишь речка, скромною паломницей,
Как в Мекку, в дальний край течёт.

А вётлы тихими монашками
О чём-то шепчутся в тиши,
И даже утро не спешит

Раскрасить сонный луг ромашками.
Июль, все мысли вверх тормашками,
И тишь, хоть, вправду, не дыши…

29.05.2018г.